Molho à bolonhesa original: aprenda a receita italiana

Molho à bolonhesa original

Nada melhor do que macarrão à bolonhesa, mas sabia que a receita feita no Brasil não é a original?

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O molho à bolonhesa é um sucesso no mundo todo, e convenhamos que nada cai tão bem com um belo prato de macarrão que um molho de tomate com muita carne moída, né?

Mas sabia que o molho que fazem no Brasil não é uma reprodução fiel da receita original, criada em Bolonha, na Itália? Inclusive, o espaguete à bolonhesa é um prato que não existe na Itália.

Acompanhe a seguir a receita original, o ragu’ alla bolognese, que vem da Itália.

Ingredientes:

Carne bovina moída grossa: 500 g

Carne de porco (com muita gordura): 250 g

Molho de tomate: 250g

Salsão: 50g

Cebola: 50g

Cenoura: 50g

Vinho branco: 250ml

Azeite de oliva (extravirgem): 1 colher

Água: 3 litros

Leite integral: 40g

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Veja o passo-a-passo no vídeo abaixo

(em italiano, mas é possível ativar a legenda em português)

 

Redação
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